La création d'une application dans ALLKEYME est simple, elle comporte trois étapes et ne nécessite AUCUNE connaissance technique :

Etape 1 : La création des données de votre future application

Etape 2 :  L'organisation de ces données dans votre application

Etape 3 :  La création des écrans

Etape 1 : La création des données de votre future application

Comme pour toute application, il faut :

Les CODIFICATIONS, les données d'organisation

Ce sont des listes d'éléments. Cela peut être la liste de vos régions business, de vos magasins ou de vos entrepôts, la hiérarchie produit, l'arbre des comptes comptable, la liste de vos collaborateurs, ...

ALLKEYME vous permet de saisir ou d'importer toutes vos données "de référentiel" que vous pourrez ensuite utiliser dans vos futures applications.

==> Voir l'article "02- Créer les CODIFICATIONS qui vont structurer votre application"

==> Voir l'article 03- Créer les CHAMPS COMPLEMENTAIRES des codifications

Les CHRONOCODES, les données de calendrier

Ce sont des calendriers qui vont rythmer votre travail.

Par exemple, une application de compte d'exploitation prévisionnel aura un calendrier du type "Année - mois"

Une application de gestion des collections textile (dans une enseigne) aura un calendrier du type "Saison - Période - semaine".

Voir l'article "01- Créer les CHRONOCODES, les données de calendrier"

Les MESURES, les données portant les valeurs à travailler

Ce sont les valeurs que vous allez mesurer.

Cela peut être vos objectifs de chiffres d'affaires, un montant de dépense, une quantité d'articles vendus, un prix, un stock, un nombre de formation, une marge, ...

Dans vos futures  applications , ces données seront soit à saisir, soit se calculeront via des formules, qui donneront toute la cohérence nécessaire à votre métier.

Voir l'article "04 - Créer des MESURES" et l'article "05- Utiliser les FONCTIONS dans le paramétrage des mesures"

Bilan

En créant ces données, c'est comme si vous aviez constitué des paquets de LEGO, et qu'ensuite, lors de la création de votre future application, vous alliez piocher dans ces paquets, les briques qui vous intéressent.

Etape 2 : organiser les données de votre future application

Dans l'écran de création des VISIONS (qui représente la structure de votre future application), vous allez simplement piocher dans les données d'organisation, les CODIFICATIONS et les données de MESURES, les éléments qui vous intéressent.

Vous allez ordonner ces éléments dans le bon ordre par glisser-déposer et créer, si besoin, des étapes de travail.

Voir l'article "06- Créer une application : choisir et organiser les données"

Etape 3 : créer les écrans

Par glisser - déposer, vous allez simplement choisir les composants de votre écran (liste, grille de saisie, pivot, graphique, ...) et le paramétrer pour qu'il affiche les données (colonnes, valeurs, somme, courbes, ...) que vous souhaitez.

Voir l'article "07- Créer une application : créer un écran"

Etape 4 : il n'y a pas d'étape 4

Votre application est directement utilisable. Pas de développement. Pas d'installation. Pas de technique.

Juste vous et votre métier.